И еще товаров в корзине
Итого: руб
3D | Дизайнерам | Каталоги 2019
+7 495 120 06 37 Перезвоните мне
шоурум

г.Москва, метро Бауманская Денисовский пер., 26

Вход в шоурум Reloft расположен с торца здания БЦ «Денисовский» на перекрестке.

0

Постоянно меняющаяся квартира Глории Вандербильт

Опубликовано 16.01.2019, автор RELOFT

Глория Вандербильт - легендарная художница, модный дизайнер, предприниматель, актриса, икона стиля и наследница американских магнатов.

Как видно по старым снимкам, Глория никогда не боялась ярких расцветок и выразительных форм в одежде, в интерьере и во всех формах творчества. На фото внизу виден коллаж её работы - портрет английской королевы Елизаветы.

В одном из её прежних домов целая спальня была целиком декорирована в технике пэчворк (лоскутное шитьё). Дизайн она создала лично.

Сейчас Глории 94 года. За такую долгую и насыщенную жизнь у неё появилось множество памятных вещей, которые приехали вместе с ней в престижный район Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке.

А учитывая, что многие друзья Вандербильт были художниками и фотографами, совершенно неудивительно, что стены квартиры увешаны подаренными ими картинами и снимками. Конечно, там есть и собственные творения Глории.

Глория постоянно меняет свой интерьер, переставляя мебель и перевешивая картины, а также перекрашивая камины в комнатах и делая на них вдохновляющие надписи.

Внутрь одного камина были установлены зеркала, теперь он выполняет функцию витрины.

Свой портрет, написанный другом-художником Рене Буше, Глория повесила на антикварную ширму, стоящую за диваном. Ей нравится получившаяся «многослойность».

Рядом с камином висит портрет матери Глории, он написан Даной Понд.

А на стене у окна – младенческая фотография одного из сыновей Глории, журналиста и телеведущего Андерсона Купера. Снимок сделала знаменитая Диана Арбус.

На этом снимке уже взрослый Андерсон пришёл в гости в мастерскую своей матери.

В видео Глория Вандербильт рассказывает о своём доме и произведениях искусства.

 

Источник