И еще товаров в корзине
Итого: руб
3D | Дизайнерам | Каталоги 2019
+7 495 120 06 37 Перезвоните мне
шоурум

г.Москва, метро Бауманская Денисовский пер., 26

Вход в шоурум Reloft расположен с торца здания БЦ «Денисовский» на перекрестке.

0

Дом Шонды Раймс

Опубликовано 28.01.2019, автор RELOFT

Шонда Раймс – автор популярных сериалов «Анатомия страсти», «Скандал», «Как избежать наказания за убийство» и многих других проектов. Будучи профессиональным создателем интересных историй, она любит и дома, которым есть о чем рассказать. Свой нынешний дом в Лос-Анджелесе она приобрела 6 лет назад, а его ремонт продолжался 5 лет.

«Моя первая мысль о доме – что он уродливый. И неправильный. Это была архитектурная жуть цвета горохового супа». Внешние части дома совершенно не сочетались между собой, как будто кто-то разрезал пополам два разных здания – нарядную итальянскую виллу и строгую испанскую миссию из Санта-Барбары – и соединил их. «Результат был настолько беспорядочным и обескураживающим, что его никак нельзя было назвать экстравагантным или эклектичным. Внутри было ненамного лучше. Гостиная и библиотека сохранили оригинальные двери и молдинги, и выглядели потрясающе. Однако в других комнатах было мало естественного света, а двери были неудобно расположены.

Почему же я захотела этот неправильный и уродливый дом? Я люблю хорошие истории, в этом моя проблема. Мне захотелось рассказать историю этого дома. Даже то, что я была занятой матерью-одиночкой с тремя детьми, четырьмя телесериалами в работе и целой компанией под управлением, меня не остановило. И я просто решила, что у этой истории будет счастливый конец».

В самом начале длительного процесса по переделке дома Шонда работала с Биллом Болдуином из архитектурной фирмы HartmanBaldwin. Им сопутствовала удача: Болдуину удалось выяснить, что нынешний вид здания – это «новодел» 1950-1960х годов. Тогдашний хозяин заменил оригинальный фасад на другой, неподходящий по стилю. Сам дом был построен в 1923 году известным архитектором Элмером Греем, который также является автором здания гостиницы Beverly Hills Hotel. После непродолжительных поисков нашлись исторические снимки, которые показали изначальную работу Грея: это была красивая вилла в итальянском стиле с резной каменной балюстрадой. Однако из-за фасада в стиле старинной испанской миссии государство по ошибке внесло дом в список исторического наследия. После того как Шонда подала запрос на снятие этого статуса и ошибку исправили, она смогла наконец приступить к внешним работам. Благодаря фото удалось воссоздать оригинальный фасад, мастерская в Чикаго сделала точную копию всех каменных деталей.

После этого к работе приступил дизайнер интерьеров Майкл Смит, который ранее трудился над жилыми комнатами Белого дома для семейства Барака Обамы. Шонда вспоминает, как однажды была приглашена туда и была впечатлена теплотой, комфортом и элегантностью обстановки. В особенности её очаровал личный кабинет президента – расцветки, стиль, общий настрой. «Мне хотелось сесть там и начать писать. Тот, кто может задать писателю такое настроение, - особенно одарённый дизайнер».

В первую очередь Смит устранил проблему недостатка солнца, убрав крышу с веранды на первом этаже и сделав галерею высотой в два этажа. Она наполняет дом светом и воздухом.

На улицу можно выйти через большие двери из стекла и железа. Ранее они открывались внутрь дома, теперь же створки распахиваются в сторону патио. Это даёт дополнительное ощущение простора и позволяет ставить мебель ближе к выходу.

Главный вход в дом также претерпел изменения. Из-за темноты он был похож на пещеру. Заменив деревянную входную дверь на стеклянную, дизайнер значительно изменил ситуацию к лучшему (на фото стеклянная дверь видна только наполовину, справа от неё дверь в шкаф для пальто). Последний и самый большой шаг к преображению – новые окна в верхней части стены, впускающие в дом естественный свет. В них использовано стекло ручной работы.

Что касается отделки, то мисс Раймс стремилась сохранить оригинальные её части и воссоздать недостающие детали по старым фотографиям. Например, по её просьбе Майкл Смит сделал в гостиной копию изначального потолка с кессонами (углублениями).

Кухня для Шонды – ключ к домашнему уюту. Семейство Раймс проводит там время каждый день. Дизайнер сделал помещение очень просторным и наполненным воздухом. На полу – чёрно-белая плитка. Кухонный остров сделан из белого мрамора. «Результат – кухня моей мечты. Я даже не против мыть там посуду. Как я могу жаловаться посреди такой красоты?»

Заказчик и дизайнер не сразу сработались только в одном вопросе – актуальность для семьи с детьми. «Однажды Майкл прислал мне фото пары прекрасных французских антикварных кресел 18 века. Он спрашивал, хочу ли я их в свою гостиную. Я посмотрела на снимок и написала ответ: «Мои девочки сейчас стоят на креслах, по бокам на эти кресла приклеены скотчем наволочки и мётлы, изображающие паруса и мачты. Играют в мореплавание из мультика «Моана». Они смогут так играть на антикварных креслах и приклеивать к ним мётлы?» После этого Майкл больше не присылал мне фото антиквариата. Обивочная ткань на моей мягкой мебели легко очищается, на столах не появляются пятна от пролитой воды. В своём доме я не переживаю, что дети запачкают что-то дорогое и старинное».

«Декор в доме – важные для меня предметы. Например, я годами коллекционирую сюрреалистичные картины Хьюи Ли-Смита. Теперь его работы украшают стены в гостиной и в библиотеке. Любимые книги расставлены по всему дому – их никогда не бывает много». Помимо литературы полки со специальной подсветкой украшают и профессиональные награды Шонды. А над полками - декор из старых скейтбордов, которым художник придал текстуры и расцветки, напоминающие об этнических ритуальных масках.

В видео можно рассмотреть обстановку библиотеки, это самая любимая комната Шонды: она превратила её в рабочий кабинет. По её словам, первые два месяца после переезда она даже не ездила в офис своей компании и всё это время работала из дома, настолько сильно она обожает эту обстановку. "Неважно, зима или лето, я всегда зажигаю камин когда пишу".

Единственное, что не потребовало от Шонды больших изменений – сам участок земли, на котором стоит дом. На нём расположены прекрасные лужайки, бассейн, и даже потайной розовый сад. Ландшафтный дизайнер Стивен Блок из Inner Gardens занимался не бросающимися в глаза, но очень важными проектами – например, проложил садовые дорожки, сделал новое покрытие на спортивном корте и пролечил деревья на заднем дворе. Самое заметное изменение – со стороны улицы были убраны многие растения, чтобы придать дому более открытый и гостеприимный вид.

«Я была права по поводу истории. Этот дом рассказывает хорошую историю. Или будет рассказывать. Тут вырастут мои девочки, тут будет жизнь, смех, любовь. Я люблю этот дом, его было сложно ремонтировать, но мы прошли этот путь. Мы дома».

Источник