Работы дизайнера Висенте Вулфа для Restoration Hardware - магазин RELOFT
КОРЗИНА  0  
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 495 120 06 37
Москва, м. Китай-Город, Яузский Бульвар д.13
123 БАНЕРОК БАНЕРОЧИЧЕК!
123 123 БАНЕРОК БАНЕРОЧИЧЕК!
0

Работы дизайнера Висенте Вулфа для Restoration Hardware

Опубликовано 13.12.2016, автор RELOFT

Однажды исполнительный директор RH Гэри Фридман приобрел коктейльный столик дизайна Висенте Вулфа (Vicente Wolf). Предмет произвел такое сильное впечатление, что его незамедлительно включили в ассортимент линии RH Modern. Столик представляет собой необычный микс сервировочного подноса и комода. Он послужил вдохновением для создания отдельной коллекции Avenida.

Сам Вулф всячески отвергает любые ярлыки, однако его считают признанным мастером минимализма. Благородное сочетание столешниц красного дерева и латунных деталей - элегантность и ничего лишнего. «Мне хотелось создать стол таким, словно каждый может его разобрать и собрать заново на свой вкус», - говорит дизайнер.

Висенте Вулф родился на Кубе и жил там до 15 лет. Не успев окончить школу, он переехал в США. Перебравшись в Нью-Йорк в 18 лет, после долгих карьерных поисков он решил сосредоточиться на дизайне интерьеров.

Самоучка Висенте - обладатель многих высоких званий и наград. Уважаемое издание Architectural Digest внесло его в список 100 лучших дизайнеров мира. В 2009 году Вулф стал лауреатом премии «Икона дизайна».

Висенте Вулф опубликовал 3 книги по дизайну интерьеров. Для двух из них Вулф сделал снимки самостоятельно, ведь фотоискусство – одно из его страстных увлечений. Дизайнер собирает редкие старые снимки. В его коллекции есть в том числе уникальные семейные альбомы знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, которые он также издал как книгу со своим предисловием.