Работы дизайнера Керри Джойса для Restoration Hardware - магазин RELOFT
КОРЗИНА  0  
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 495 120 06 37
Москва, м. Китай-Город, Яузский Бульвар д.13
123 БАНЕРОК БАНЕРОЧИЧЕК!
123 123 БАНЕРОК БАНЕРОЧИЧЕК!
0

Работы дизайнера Керри Джойса для Restoration Hardware

Опубликовано 26.12.2016, автор RELOFT

Дизайнер театральных декораций и сценического света по образованию, Керри Джойс сегодня - один из самых именитых дизайнеров США. Он обладатель многочисленных титулов и наград, признанный авторитет в своей области. Также дизайнер имеет премию Emmy за декорации.

На создание коллекций садовых подушек для RH Керри Джойса подтолкнула идея создать предмет, дышащий стариной, но при этом абсолютно современный. Одна из линий отличается смелыми геометрическими узорами, повторяя дизайн африканской ткани куба. А другая линия вдохновлена многовековой индонезийской техникой окрашивания материи - икат.

Куба - традиционная ткань народов, проживающих в Конго. В трудоемкий многодневный процесс её производства вовлечены все члены племени - мужчины, женщины, дети. Мужчины собирают пальмовые листья, окрашивают их природными материалами, после пальмовые волокна растирают в руках, чтобы смягчить их и сделать пригодными для плетения. Когда основа сплетена, женщины создают настоящее произведение искусства, вышивая узоры вручную.

Производство готовой ткани включает в себя четыре основных метода: вышивка, аппликация, крашение и лоскутная техника. Дизайн всегда уникален и тщательно продуман, создаётся по памяти и рассказывает целую историю о жизни человека, его характере, социальном и семейном положении. 

В отличие от европейского представления о дизайне, как о равномерно повторяющемся узоре, все виды искусства народов Африки строятся на принципе «разрыва шаблона». В ткачестве, как и в традиционной племенной музыке, линии могут внезапно прерываться, а узоры повторяются со смещением акцентов, разбивая ожидаемую последовательность.

В технике икат применяется совсем другой подход - плетение материи осуществляется из заранее окрашенных нитей и узор создается вместе с тканью. В 2010 г. правительство Индонезии совместно с ЮНЕСКО признало технику икат культурным наследием региона.

Чтобы сохранить уникальный дух ручного труда при массовом производстве, Джойс задействовал жаккардовый ткацкий станок и использовал технологии цифрового ткачества, граничащие искусством.

Современный материал Sunbrella надежно защищает подушки от неблагоприятных воздействий. При этом они невероятно нежны на ощупь. Сам дизайнер утверждает: «Вы бы ни за что не догадались, что подушки предназначены для сада!»