How to: заправляем постель как дизайнеры интерьера

Опубликовано 30.11.2015, автор Reloft

В современном американском дизайне интерьеров для спальни в моде многослойность и изобилие декоративных подушек разных размеров. Российские покупатели нередко путаются в разнообразии видов постельного белья от американских брендов. Из этой статьи вы узнаете, каковы распространенные дизайнерские схемы застилания кроватей.

Один из первых непривычных предметов – кроватный подзор (юбка). Это необязательный элемент, однако он способен придать спальне больше уюта. Кроме того, подзор скроет от взгляда хранящиеся под кроватью вещи. Обратите внимание, что некоторые кровати с основанием-платформой не рассчитаны на использование с подзорами. Чаще всего кроватный подзор надевается на пружинное основание, поверх них – матрас.

Также в ассортименте представлены плотно фиксируемые по всему периметру наматрасники. Они не только защищают поверхность матраса от загрязнений, но и делают перестилание простыней удобнее, при этом оставаясь незаметными (никаких нежелательных складок и бугров). В некоторых моделях есть набивка – например, из натурального или искусственного пуха – которая делает постель одновременно мягче и теплее. Это идеальный вариант для северного климата. Также в нашем каталоге представлены варианты с «охлаждающей» набивкой, выводящей тепло и влагу – отличный выбор на лето.

Кстати, для пружинного основания тоже можно подобрать чехол в тон интерьера спальни или в тон постельного белья. Такое основание – подложка для матраса, которая продлевает его срок службы. Особенно удобно оно для высоких людей – ведь благодаря ему увеличивается общая высота постели и на ней удобнее сидеть.

После кроватного подзора и наматрасника приходит очередь простыни на резинке. Ее конструкция позволяет идеально застелить постель, на ней не будет ни единой морщинки. Поверх простыни на резинке вы можете постелить обычную простыню (некоторые предпочитают пропустить этот этап и сразу приступать к покрывалам). Более сложный вариант – аккуратно заткнуть края под матрас со всех сторон с использованием так называемых hospital corners (уголки ровно складываются особым образом). Упрощенный вариант – использовать вторую простыню на резинке.

Затем приходит очередь покрывала. Его нижний край также можно загнуть под матрас, благодаря этому остающиеся свисать боковые части выглядят более аккуратно. После этого можно отогнуть край обычной простыни у изголовья и край покрывала, чтобы они визуально выделили «поле» для подушек. Некоторые дизайнеры предлагают отгибать верхний край и складывать его дважды или даже трижды, усиливая модный эффект многослойности.

Ради этого же эффекта на кровать добавляют красивое (часто стеганое или вязаное) одеяло. Его предлагается складывать в длину и стелить в изножье кровати. Также можно расстелить одеяло до изголовья и отогнуть край вместе с покрывалом и простыней (и снова многослойность). Чтобы освежить вид постели и заодно защитить одеяло от загрязнений, можно использовать пододеяльник.

Для наглядности приводим видео от Robeson Design.

Подушки – отдельная история. Подушки непосредственно для сна, в «простых» наволочках их натуральных тканей, располагают ближе всего к изголовью. Перед ними можно добавить пару – или сразу несколько - декоративных подушек. Их наволочки могут быть из любых материалов – от синтетических тканей с пайетками и с вышивками до замши и искусственного меха. На время сна все это великолепие с постели убирают. Для подушек и дополнительных слоев покрывал/одеял пригождаются скамьи, сундуки и другие виды подставок, которые часто можно увидеть в изножье кроватей.

Как видите, дизайнерские способы застилания постелей несколько сложнее привычных. Однако благодаря красивым сочетаниям расцветок и текстур тканей они выглядят очень интересно.

Впрочем, если вы (или ваши дети) не хотите усложнять процесс сборов по утрам и отхода ко сну, то можно создать собственные варианты комплектов постельного белья, выбирая любые из представленных у нас предметов. Практически все из них можно купить поштучно, от стеганого покрывала или пододеяльника с объемными аппликациями до наволочки с кружевами и кроватного подзора с драпировками. У нас представлены детские, подростковые и взрослые коллекции постельного белья от Restoration Hardware.

 
Сейчас на сайте