Апартаменты Fitzgerald в манхэттенском отеле Plaza.

Опубликовано 06.06.2015, автор RELOFT

F.-Scott-Fitzgerald-An-American-Icon-1.jpg

Расположенные на 18 этаже отеля Plaza апартаменты Fitzgerald названы в честь американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. По его книге «Великий Гэтсби» были сняты несколько фильмов. Интерьер номера создан в духе нашумевшей постановки База Лурманна 2013 года, главную роль в которой сыграл Леонардо ДиКаприо.

скачанные_файлы__2_.jpg

Площадь номера – 700 квадратных футов. Весь он обставлен предметами в стиле арт-деко, который был популярен в показанную в фильме эпоху – ее сам Фицджеральд называл «веком джаза».

скачанные_файлы.jpg

Интерьер создан полностью из мебели и аксессуаров от Restoration Hardware, которые вы можете найти на нашем сайте. Над дизайном номера работала «оскароносная» Кэтрин Мартин – именно она создавала декорации для киноверсии книги Фицджеральда. 

скачанные_файлы__3_.jpg

На стенах использована краска оттенка Subtle Velvet Graphite. Дизайнер считает, что этот цвет вызывает ностальгию, и одновременно с этим отражает богатую палитру фильма.

скачанные_файлы__4_.jpg

В знак почтения к великому писателю в апартаментах созданы библиотека и бар – ведь литература и вечеринки считаются одними из главных интересов Фицджеральда.

0c25326f477bbe9e322b3de7ffbc93b8.jpg

Скотт Фицджеральд и его жена Зельда были главными литературными знаменитостями своего времени и постоянными героями светской хроники.

4679154-3x4-700x933.jpg

Кэтрин Мартин создала интерьер, в котором уютно чувствовали бы себя успешный молодой писатель и его супруга, однако все удобства вполне современны - например, в номере есть 3D-телевизор.

По материалам The New York Times. Фото из открытых источников.

 
Сейчас на сайте